テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
先日スーパーで缶詰の2割引!何を買おう♪コーン缶やトマト缶は安くなることが多いし・・・コンビーフを発見!これはいろいろ使えそう?普通は安売りをしないのでこれを購入!これを使って・・豚のレバーの低温調理したもの、水を切ったヨーグルトでパテを作ることに。低温加熱した豚レバーと混ぜるだけのシンプルパテですが、混ぜたウイスキー、ジャムでほんのり甘く香りいい、豚レバーを使っていると思えない感じの美味しいパテになりました。 つくり方 豚レバーはいくつかに切り分け、塩を振ってビニールに入れて密封し、80度を保ったお湯で30分加熱します。 豚レバーを取り出し、キッチンばさみなどを使って細かく切り分け、細かく砕くようにしてコンビーフ、水を切ったヨーグルトを入れてペースト状にします。 マンゴージャム、ウイスキー、塩を入れて味を整えて出来上がりです。 パンを添えていただきます。 シラーズのスパークリングに合います。 おすすめワイン 【27%OFF】 ■ティレルズ スパークリング シラーズNV 【S560】TYRRELL’S SPARKLING SHIRAZ NV【出荷:7~10日後】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/09 08:48:56 AM
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