1523524 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/07/09
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_3126.jpg
先日スーパーで缶詰の2割引!何を買おう♪コーン缶やトマト缶は安くなることが多いし・・・コンビーフを発見!これはいろいろ使えそう?普通は安売りをしないのでこれを購入!これを使って・・豚のレバーの低温調理したもの、水を切ったヨーグルトでパテを作ることに。低温加熱した豚レバーと混ぜるだけのシンプルパテですが、混ぜたウイスキー、ジャムでほんのり甘く香りいい、豚レバーを使っていると思えない感じの美味しいパテになりました。

つくり方
豚レバーはいくつかに切り分け、塩を振ってビニールに入れて密封し、80度を保ったお湯で30分加熱します。
豚レバーを取り出し、キッチンばさみなどを使って細かく切り分け、細かく砕くようにしてコンビーフ、水を切ったヨーグルトを入れてペースト状にします。
マンゴージャム、ウイスキー、塩を入れて味を整えて出来上がりです。
パンを添えていただきます。

シラーズのスパークリングに合います。

おすすめワイン


【27%OFF】  ■ティレルズ  スパークリング シラーズNV 【S560】TYRRELL’S SPARKLING SHIRAZ NV【出荷:7~10日後】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/09 08:48:56 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X