テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
よく行く輸入食材を扱うお店でアーティチョークのオイル漬け詰が処分価格!!まとめ買いしてきました。早速何作ろう?ちょっと悩んで、絶対外しないご飯系に!舞茸とツナと一緒に炊き込みご飯にしてみました。仕上げにレモン汁をふりかけてなんだか絶妙な感じ。爽やかながら深み、味わいありの美味しい洋風?炊き込みご飯になりました。ぱくぱく! つくり方 お米はといで分量の水につけておきます。 舞茸をほぐして入れ、ツナ缶も入れます アーティチョークのオイル漬けも入れて塩を振りかけます。 そのままごはんを普通に炊き、炊き上がったらレモン汁をかけてよく混ぜます。 器によそっていただきます。 スパークリング、泡に合います。 おすすめワイン 【プロセッコの旨味が弾ける】ボッテガ プロセッコ ブリュット ハーフ 正規 375mlSPRK【YDKG-tk】【楽ギフ_包装】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/11 08:45:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|