1523479 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/07/14
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_3135.jpg
最近キノコが安い?エリンギの安売りを見つけてたくさん購入!。そのあとに行った輸入食材のお店では、なんとトリュフならぬセップ(イタリアではポルチーニ!)の香りのオリーブオイルのセールを発見!またしても速攻購入してきました。
これはシンプルにエリンギを焼いてセップオイルをかけるだけでも美味しそう!と、今回は簡単コース!しあげにちょっぴり豪華風にカラスミのスライスをちらしてみました。セップの香りとカラスミでとても香りよく美味しい、仕上げに散らしたローズマリーとも良く合って絶妙、シャキシャキ食感のいい、簡単美味しいおつまみです。

つくり方
エリンギは縦に3ツ切りにしてグリルでこんがりと焼きます。
お皿に並べ、セップオイルを掛け、岩塩をふりかけてさらにカラスミの薄切りを上から散らします。
ローズマリーをきざんでふりかけていただきます。

泡に合います。

おすすめワイン

稀少!化粧箱付きフェラーリ・ブリュット750mlスパークリング ワイン【YDKG-k】【ky】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/14 07:08:21 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X