テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
最近キノコが安い?エリンギの安売りを見つけてたくさん購入!。そのあとに行った輸入食材のお店では、なんとトリュフならぬセップ(イタリアではポルチーニ!)の香りのオリーブオイルのセールを発見!またしても速攻購入してきました。 これはシンプルにエリンギを焼いてセップオイルをかけるだけでも美味しそう!と、今回は簡単コース!しあげにちょっぴり豪華風にカラスミのスライスをちらしてみました。セップの香りとカラスミでとても香りよく美味しい、仕上げに散らしたローズマリーとも良く合って絶妙、シャキシャキ食感のいい、簡単美味しいおつまみです。 つくり方 エリンギは縦に3ツ切りにしてグリルでこんがりと焼きます。 お皿に並べ、セップオイルを掛け、岩塩をふりかけてさらにカラスミの薄切りを上から散らします。 ローズマリーをきざんでふりかけていただきます。 泡に合います。 おすすめワイン 稀少!化粧箱付きフェラーリ・ブリュット750mlスパークリング ワイン【YDKG-k】【ky】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/14 07:08:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|