1523455 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/07/16
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_3054.jpg
最近、うちではホットプレートが大活躍。みんなでジュウジュウ野菜でも肉でもなんでも焼いて、焼きたて熱々をペロリ!火を使わないのでさほど部屋が暑くならないし、なんといっても使う食器が少なくていい!?今回はこのホットプレートを使ってつくった一品、焼いて重ねるだけのもの。ズッキーニをじっくり焼いて、モッツァレラチーズも溶けるくらい焼いてささっと重ねて生ハムをのせてみました。モッツァレラとろ~り、ズッキーニも柔らかくて生ハムと一緒に食べて美味しい!簡単に作れて外しなく美味しいおつまみ。添えたローズマリーが香りよくて良い感じです。

つくり方
ズッキーニは輪切りにします。
モッツァレラチーズも薄く食べやすい大きさに切ります。
ズッキーニはじっくり両面を焼きます。
モッツァレラチーズは溶けるくらい柔らかくなるまで焼きます。
ズッキーニ、モッツァレラチーズと何枚か重ねます。
生ハムを一番上に乗せ、岩塩をふりかけて出来上がり。
エキストラヴァージンオリーブオイル、ざく切りオリーブをかけ、ベビーリーフ、ローズマリーを添えていただきます。

プロセッコに合います。

おすすめワイン

楽天最安値に挑戦!レ コンテッセ ヴィラ メッザルーナ プロセッコ スプマンテ ブリュット





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/16 09:44:20 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X