1523477 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/07/17
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_3162.jpg
身欠きにしんが安かったので購入してきました。普通は出汁で煮てそばなどに?今回はミントがあったのでサラダっぽくできないかなと、ヨーグルト、レモンなどを使ってサラダ風にしてみました。身欠きニシンはレモン、ヨーグルトで爽やか一緒に和えたきゅうりがいい感じ。なんだか美味しい!北欧のニシンのマリネを思わせるようなサラダです。

つくり方
身欠きニシンはオリーブオイル、ミント、燻液でマリネ、一晩漬けておきます。
ボールにニンニクのみじん切り、マリネしてほぐしたニシン、細切りのきゅうり、ヨーグルト、塩を入れて混ぜて出来上がりです。
器に盛りつけてピーラーでレモンのピールを作ってかけていただきます。

国産ワインに合います。

おすすめワイン


安心院ワイン ソーヴィニヨンブラン NV





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/17 08:43:16 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X