テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
身欠きにしんが安かったので購入してきました。普通は出汁で煮てそばなどに?今回はミントがあったのでサラダっぽくできないかなと、ヨーグルト、レモンなどを使ってサラダ風にしてみました。身欠きニシンはレモン、ヨーグルトで爽やか一緒に和えたきゅうりがいい感じ。なんだか美味しい!北欧のニシンのマリネを思わせるようなサラダです。 つくり方 身欠きニシンはオリーブオイル、ミント、燻液でマリネ、一晩漬けておきます。 ボールにニンニクのみじん切り、マリネしてほぐしたニシン、細切りのきゅうり、ヨーグルト、塩を入れて混ぜて出来上がりです。 器に盛りつけてピーラーでレモンのピールを作ってかけていただきます。 国産ワインに合います。 おすすめワイン 安心院ワイン ソーヴィニヨンブラン NV お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/17 08:43:16 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|