1523521 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/07/18
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_3151.jpg
子持ちししゃもが安かったので購入してきました。プチプチ卵の食感が良いですね。でもやっぱり子供には苦くて食べられないようです。骨まで食べられるのでいいのに!それならちょっとおつまみ系にアレンジ!こんがりとグリルしてマリネ、レモンたっぷりに爽やかに仕上げてみました。レモンとししゃもが良く合い苦味も感じず爽やか。パクパクと進む一品です。

つくり方
子持ちししゃもはこんがりとグリルで焼いておきます。
多めのレモンはうす切りにしてから小さく切り、グリルしたししゃもと良く和えてからオリーブオイル、ビネガー、塩でマリネします。
お皿に盛りつけ、細かく切ったワケギをふりかけ、エキストラヴァージンオリーブオイルをかけていただきます。

甲州に合います。

おすすめワイン


勝沼醸造株式会社(日本/山梨県)≪中部地方山梨県≫≪国産・甲州ワイン≫ 【クール便にてお届け】 ARUGABRANCA CLAREZA DISTINCTAMENTE 2009 375ml :アルガブランカ クラレーザ  ディスティンタメンテ 2009





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/18 08:54:49 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X