テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
子持ちししゃもが安かったので購入してきました。プチプチ卵の食感が良いですね。でもやっぱり子供には苦くて食べられないようです。骨まで食べられるのでいいのに!それならちょっとおつまみ系にアレンジ!こんがりとグリルしてマリネ、レモンたっぷりに爽やかに仕上げてみました。レモンとししゃもが良く合い苦味も感じず爽やか。パクパクと進む一品です。 つくり方 子持ちししゃもはこんがりとグリルで焼いておきます。 多めのレモンはうす切りにしてから小さく切り、グリルしたししゃもと良く和えてからオリーブオイル、ビネガー、塩でマリネします。 お皿に盛りつけ、細かく切ったワケギをふりかけ、エキストラヴァージンオリーブオイルをかけていただきます。 甲州に合います。 おすすめワイン 勝沼醸造株式会社(日本/山梨県)≪中部地方山梨県≫≪国産・甲州ワイン≫ 【クール便にてお届け】 ARUGABRANCA CLAREZA DISTINCTAMENTE 2009 375ml :アルガブランカ クラレーザ ディスティンタメンテ 2009 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/18 08:54:49 AM
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