1523468 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

ソムリエ Kimiの今晩飲んだおいしいワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012/07/20
XML
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
menu.jpg
DSC_3115.jpg
最近、スーパーの魚売り場では大きめの鯵を見かけます。お刺身にしたら美味そう!!先日、夕方スーパーに行くと安くなっていたので購入してきました。生で美味しく!早速3枚おろしにして・・・レモンとミントがあったので爽やかにマリネが一番!と、爽やかマリネにしてみました。もちろんはずしなし!ミントとレモンが絶妙、華やかで香りいい美味しいアジのマリネになりました。

つくり方
鯵は3枚におろして適当な大きさに切っておきます。
ボールに薄い輪切りにして4分の1にきったレモン、アンチョビソース、ミントの葉、オリーブオイル、ビネガーを入れて
混ぜ、味を入れてよく和え、冷蔵庫で冷やしておきます。
水にさらしたうす切りのタマネギをお皿に盛りつけ、アジのマリネを盛りつけ、ベビーリーフを添え、きざんだカシューナッツを散らしていただきます。

爽やかなスパークリングに合います。

おすすめスパークリング


N.V. クレマン ド ロワール ブリュット 750ml ラングロワ・シャトーCremant de Loire Brut LANGLOIS CHATEAU (白)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/07/20 09:19:49 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

kimi_sommeliere

kimi_sommeliere

Free Space

別館ただいまOPEN
Annex.jpg
おすすめのCategory
nouveau.jpg
fr.jpg
w_menu.jpg
it.jpg
h_menu.jpg
es.jpg
s_menu.jpg
USA.jpg
paris.jpg
OG.jpg
cp.jpg
chili.jpg
その他の Categoryは
↓からどうぞ

Category

Freepage List

Archives

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X