テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
少し前に、田園調布にできたという熟成肉を販売するお店が気になっています。高そうですが美味しいんじゃないかな・・・。食べてみたいな・・・と思っていました、先日、スーパーでかなり良い感じの霜降りの国産牛ステーキ用の肉が安くなっていたので即購入!もちろん熟成肉♪熟成肉!塩を強めにしてチルドで1週間程度ねかせてからグリルしてみました。こんがりとグリルした肉は深く味わいあり、添えたトリュフ、仕上げにかけたセップオイルでとても香りよくいい感じ、美味しい一品になりました。 つくり方 ステーキ用の適度に霜降りの牛肉を用意、強めに塩をふりかけて、えい!とチルドで1週間程度熟成させます。 熟成肉適当に食べやすい大きさに切ります。 フライパンにオイルを敷いて舞茸、じゃがいもを焼きます。 食べやすく適当に切った熟成肉も焼きます。火が通るか通らないかのタイミングで肉を取り出し、お皿に肉、じゃがいも、舞茸、熟成肉を盛りつけ、セップオイルをかけてスライスしたトリュフをのせて出来上がりです。 ブルゴーニュのピノ・ノワールに合います おすすめワイン フィリップ ルクレール ジュヴレ シャンベルタン アン・シャン '09 ハーフボトルGevrey Chambertin En Champs [2009] 375ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/21 08:29:40 AM
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