テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:おいしいつまみ!
アーティチョークの缶詰をまとめ買いしたのでまたこれを使っての野菜メインのおつまみ、シンプルにグリルしてマリネしてみました。ズッキーニやみょうが、プチトマトをグリルして香りいいオリーブオイルでマリネ、一晩じっくり漬けたので野菜はじんわり味わいあって美味しい、ついパクパク食べてしまう感じ、夏バテ防止にいいかも!? つくり方 ズッキーニは薄切り、みょうがは半切り、プチトマトはそのままでグリルしておきます。 オイル漬けのアーティチョークはオイルを取り除いておきます。 バットにグリル野菜、アーティチョークを入れ、ビネガー、エキストラヴァージンオリーブオイル、塩でマリネします。 そのまま一晩冷蔵庫で寝かせます。 お皿に盛りつけていただきます。 白ワインに合います。 おすすめワイン 【フェウド アランチョ】 グリッロ 750ml 白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/22 08:54:47 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいつまみ!] カテゴリの最新記事
|
|