まろ加の週一クッキングゥ~【サーモン編】
さて、いつの間にかシリーズになっているまろ加の週一クッキングです。(本人も知らない)「なんで週一?」って・・・・それは週に一回程度しか料理を作らないから。ふはははははっ(スミマセン)今日は至って簡単、庶民の味!サーモンのチーズはさみ揚げにチャレンジジョイ!用意するもの:・サーモン・フライの素(溶き卵・パン粉・小麦粉)・スライスチーズ(↓付け合せ)・ゆで野菜いろいろ(ジャガイモ・ブロッコリー・ニンジン)(↓お味噌汁)・油揚げ・豆腐・ほうれん草・長ネギ1.サーモンは味が付いていない生シャケキボンヌです。 塩・コショウで下味をつけましょう。2.10分程度置いたら(根拠はない・・・)、包丁を入れ、 袋の部分にチーズを無理やり押し込みます。ポイント:食べれば一緒!思いっきり押し詰めましょう!衣をつけ、後はじゅわわわ~っと揚げます。時間がもったいないので、茹で野菜とお味噌汁も同時に仕上げます。はいっ!出来上がり~♪ぐる~んさんの喜びそうな「ブルドックソース」をかけてお召し上がりくださいませ!タルタルソースも一緒にネ!さきほど、チーズを思いっきり詰める様に念を押しましたが、飾りつけの時に溢れんばかりのチーズが見えた方がヨイでそ?その為だったんですねぇ~^^皆さんも、是非挑戦してください♪追伸:全然関係ないけど、6月って祝日ないのね、、、 鬱・・・・