昨日の料理と歩数 チーズトマトリゾット
昨日は1日大腸の調子が 大腸以外は調子いのに 午前中、調子がいいタイミングを見計らってここ数日、運動不足を気にして1日8千歩継続中です。食欲はあるんだけど食べると腸が動くでしょお昼は消化の良い物をとうどんでした。夕食は肉じゃがにひじきとツナの煮物、茄子と甘唐辛子の煮浸しと和風だったんですがお袋さんへの配達おかず冷凍庫の整理を兼ねた食べやすい物をと考えまして、自家製トマトソースと冷凍ご飯でリゾットをお試し料理になりました。ウインナー、パプリカ、茄子を炒めてトマトソースを入れて温め、ご飯をIN これだけ。盛り付けた後に粉チーズとバジルをふりかけ出来上がり。これが予想以上に美味しい簡単料理の発見、お昼にいいかもね。レシピはクックパットを参考でした。昨日の歩数 9,257歩 今年の最高歩数 16,446歩( 2月10日)年間平均 8,356歩 最低歩数 502歩( 7月 5日)