|
テーマ:暮らしを楽しむ(387669)
カテゴリ:おいしい
スーパーへ買い物へ行ったら、
新ジャガと新たまねぎが仲良く並んでいました。 もう5月ですからね、新物の出るシーズンなんだ^^って思った。 早速そのジャガイモとたまねぎを購入してきて、 ジャガイモで、肉じゃがを たまねぎでサラダを作りました。 いつもなら肉じゃがは牛肉を使いますが、今日は豚肉を使ってみた。 豚バラをつかったのですが、こくのある程よい甘みの肉じゃがが出来上がり。 ご飯に合う一品になりました^^ たまねぎは、水菜、大根、かいわれ、きゅうり、ミニトマトそして薄切りビアソーセージと一緒に ゴマ風味サラダに変身! ドレッシングはいつものゴマドレッシングに豆腐をミルサーで滑らかにしたものを加えました。 豆腐が入った分、少々味がうすめになるので、醤油やごま油で調節してみました。 入院してるとお料理をなかなか出来ませんが、 いろんなお料理の雑誌などを見て、 「退院したらこれに挑戦してみよう♪」と思いながら、写真やレシピを見て楽しんでいました。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りの本を購入してきました。 チーズケーキやタルトも焼けるそうです。 今度はこれに挑戦かな^^ 楽しみ~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい] カテゴリの最新記事
|