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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:おいしい
テキサスにて、頂いたお料理でお気に入りのブリスケット。
ローストビーフを更にじっくり焼いて柔らかく仕上げた感じのお肉料理です。 作ってみたら、結構美味しく出来たので覚書です! あやりんがテキサスからいただいてきたスパイスを使いました! ☆材料 ●牛肉の塊肉 4ポンド(1.5kg位)コストコで固まりの大きいお肉を買ってきた! ●チリパウダー 大さじ2杯 ●塩 大さじ2杯 ●ガーリックパウダー 大さじ1杯 ●オニオンパウダー 大さじ1杯 ●ブラックペッパー 大さじ1杯 ●砂糖 大さじ1杯 ●ドライマスタード 大さじ2杯(無かったらチューブのからしで代用) ●ベイリーフ 1枚 ●ビーフストック(固形を溶かしたもの)1.5カップ ●水 深めのフライパンが半分くらいになるまでの量 1、チリパウダー、塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ブラックペッパー、砂糖、ドライマスタードをミックスする。 ドライマスタードの変わりにチューブのカラシを使うときは、からしは別にしておいてね。 2、牛肉に1のスパイスを手で塗りつける。 チューブのからしを使うときは、最初にからしを塗りつけ、それからスパイスを塗りつけて。 3、ティファールのようなオーブンでも使えるパンの中へ2の牛肉をいれ、170度のオーブンで一時間焼く。 4、3のパンの中へビーフストックと、パンに半分くらいになるように水をいれ、 アルミ箔をパンにかぶせ、温度を150度に下げたオーブンで約3時間ロースト。 5、冷ましたら、食べやすい大きさに切り、BBQソースをかけていただきます♪ *そのままBBQソースをかけて食べてもいいし、現地ではパンに挟んで食べました。 とても柔らかくスパイスのきいたお味です! とても簡単だけれど、柔らかな牛肉料理です。 パーティなどにも良いかなと思います。 あやりんも久々のテキサス料理に満足のようでした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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