先日レシピを参考にチーズケーキバーを焼きましたが、
パウンドケーキのようだったので、分量をあずりん風に調節しました。
オーブンに付属の天板にクッキングシートを引いて
生地を流し込み焼くだけのお手軽チーズケーキバーです。
28×28cmの天板一枚分
ホットケーキミックス 80g
クリームチーズ 250g
卵 3個
バター 大さじ2
砂糖 大さじ4
レモン汁 半分(絞った後、皮の黄色い部分をおろす)
作り方はとっても簡単。
室温に戻したクリームチーズと砂糖を泡だて器ですり混ぜる
卵3個をときほぐして加え、よく混ぜ合わせる
ホットケーキミックスをいれ、混ぜる
バター、レモン汁を加えて混ぜる
天板に流し込み、オーブンで約20分焼く
冷めたら、適当な大きさに切り分ける
あっという間に美味しいチーズケーキバーが出来上がり
もし良かったら試してみてくださいね!