昨日近所のKALDIというお店で美味しいお塩を見つけました。
『sea salt with seaweed』海草入りシーソルトです。
お塩の他、海草、オレガノ、パセリ、セロリ、バジル、タイム、レモングラス、ペッパー、コリアンダー、マスタード・・・沢山の香草入りのお塩です。
昨日は久々ナポリタンを作りましたが試しに使ってみました。
味にコクが出たようです。
上部の蓋を外すと、ミルになっていて、とても使いやすいです。
いつでも、引き立てのスパイスですね!
それと一緒にお野菜やベーコンを炒めるときに、ワインの変わりに少量の赤ワインビネガーを使ってみました。
マイユというフランスの赤ワインビネガーが好きです。
程よい酸味が加わって、さわやかな風味のナポリタンになりました。
最近酢にもこだわり始めたあずりんです。
お塩は、博多の塩を使ったり、テーブルソルトにシチリア島のペレグリーノ鉱山の物にしてみたり。
お塩が美味しいと、お料理の仕上がりも違う気がします^^
いろんなところのお塩を試してみたいです。
我が家で使ってるソルト&ペッパーのミルです。
ウサギさんの耳をカシャカシャすると、お塩やブラックペッパーが出てきます。
テーブルの上で、毎日活躍しています^^
楽天さんでも見つけました!!
【シェフィン】 ミニグラインダーセット(ソルト&ペッパー) 1P