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優しい生活、始めませんか      Azu*Blog

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礼節が人をつくる 雪之嬢2005さん

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2009.08.08
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カテゴリ:おいしい
テキサスにて、頂いたお料理でお気に入りのブリスケット。
ローストビーフを更にじっくり焼いて柔らかく仕上げた感じのお肉料理です。

作ってみたら、結構美味しく出来たので覚書です!
あやりんがテキサスからいただいてきたスパイスを使いました!

☆材料

●牛肉の塊肉 4ポンド(1.5kg位)コストコで固まりの大きいお肉を買ってきた!
●チリパウダー 大さじ2杯
●塩 大さじ2杯
●ガーリックパウダー 大さじ1杯
●オニオンパウダー 大さじ1杯
●ブラックペッパー 大さじ1杯
●砂糖 大さじ1杯
●ドライマスタード 大さじ2杯(無かったらチューブのからしで代用)
●ベイリーフ 1枚

●ビーフストック(固形を溶かしたもの)1.5カップ
●水 深めのフライパンが半分くらいになるまでの量

1、チリパウダー、塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ブラックペッパー、砂糖、ドライマスタードをミックスする。
ドライマスタードの変わりにチューブのカラシを使うときは、からしは別にしておいてね。

2、牛肉に1のスパイスを手で塗りつける。
チューブのからしを使うときは、最初にからしを塗りつけ、それからスパイスを塗りつけて。
P1030790 .JPG

3、ティファールのようなオーブンでも使えるパンの中へ2の牛肉をいれ、170度のオーブンで一時間焼く。

4、3のパンの中へビーフストックと、パンに半分くらいになるように水をいれ、
アルミ箔をパンにかぶせ、温度を150度に下げたオーブンで約3時間ロースト。

5、冷ましたら、食べやすい大きさに切り、BBQソースをかけていただきます♪

*そのままBBQソースをかけて食べてもいいし、現地ではパンに挟んで食べました。
とても柔らかくスパイスのきいたお味です!
P1030797 .JPG

とても簡単だけれど、柔らかな牛肉料理です。
パーティなどにも良いかなと思います。

あやりんも久々のテキサス料理に満足のようでした!










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最終更新日  2009.08.08 21:52:38
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