全て
| カテゴリ未分類
| テレビの感想
| 健康
| 猫
| 家族
| 言葉
| 雑感
| 食べ物
| 通院
| 読書
| 病気のこと
| 人生論
| 受験
| 音楽
| 医療問題
| 教育問題
| 手芸
| 旅行
| 季節の花
| 医学情報
| 映画
| 野菜
| 絵手紙
| 卵巣がん体験記
| 買い物
| 就職活動
| リフォーム
| 散策
| パズル
| 家電
| 引越し
| 園芸
| 美術
| 保険
| 片付け
| リハビリ
| 橈骨遠位端骨折
| パソコン
| 腸閉塞手術体験記
| 新聞記事の感想
| 美容
| 終活
カテゴリ:食べ物
久しぶりにチ-ズケ-キを作りました。 作ろうと思っているうちにお菓子をいただいたりしたり、面倒だと思ったりでなかなか作る意欲が出ませんでした。 このチ-ズケ-キは混ぜるだけで比較的簡単ですので何回も作りました。 それでも焼き上がりが毎回違うものです。 レモンたっぷりで、ラム酒も入れました。砂糖も控えめです。 いつも愛用している「きょうの料理」のレシピです。気がついたら1997年の本でした。 愛着のある本は捨てられません。又、この焼き菓子の特集はとても重宝しています。 味にうるさい息子も本来はチ-ズが嫌いですが、このケ-キは美味しいと言ってくれました。やはり、お菓子も手作りはいいものです。 コ-ンスタ-チが入っているのですが、使い切れずいつも期限が切れたりしていましたが、天ぷらをあげる時に一割加えるとからっと仕上がるそうです。説明書きをよく読むと役に立つものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 4, 2010 11:23:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|