全て
| カテゴリ未分類
| テレビの感想
| 健康
| 猫
| 家族
| 言葉
| 雑感
| 食べ物
| 通院
| 読書
| 病気のこと
| 人生論
| 受験
| 音楽
| 医療問題
| 教育問題
| 手芸
| 旅行
| 季節の花
| 医学情報
| 映画
| 野菜
| 絵手紙
| 卵巣がん体験記
| 買い物
| 就職活動
| リフォーム
| 散策
| パズル
| 家電
| 引越し
| 園芸
| 美術
| 保険
| 片付け
| リハビリ
| 橈骨遠位端骨折
| パソコン
| 腸閉塞手術体験記
| 新聞記事の感想
| 美容
| 終活
カテゴリ:食べ物
さつまいもがまだ残っていたのを思い出し、蒸しケーキの素でレンジケーキを作りました。 前も何回も作っているので簡単に出来ました。 さつまいもは小さく切って水にさらしシリコン容器に入れラップして3分間チンしてはちみつを混ぜました。 蒸しケーキの素に袋の作り方どおりに牛乳4分の3カップと卵1個を混ぜて、オリーブオイル大匙1杯半とラム酒を加え、さつまいもを入れて混ぜました。 シリコン容器に入れて4分間レンジでチンしました。 粉の量もあるのでしょうがホットケーキミックスより膨らみは悪いようです。 写真を3種類撮ってみました。 オートでマクロ撮影したのが最初の2枚ですが置く場所で色が違って見えます。 そして最後は蛍光灯の明るさに調整しました。 蛍光灯の明るさにすると黄色く見えるようです。 実際には薄い黄色なので3枚目が実物に近いです。 食べ物を撮る時、角度や明るさでずいぶん雰囲気が違うと思います。 より美味しく見せるにはどうしたらいいか、これからは色々工夫したいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|