全て
| カテゴリ未分類
| テレビの感想
| 健康
| 猫
| 家族
| 言葉
| 雑感
| 食べ物
| 通院
| 読書
| 病気のこと
| 人生論
| 受験
| 音楽
| 医療問題
| 教育問題
| 手芸
| 旅行
| 季節の花
| 医学情報
| 映画
| 野菜
| 絵手紙
| 卵巣がん体験記
| 買い物
| 就職活動
| リフォーム
| 散策
| パズル
| 家電
| 引越し
| 園芸
| 美術
| 保険
| 片付け
| リハビリ
| 橈骨遠位端骨折
| パソコン
| 腸閉塞手術体験記
| 新聞記事の感想
| 美容
| 終活
カテゴリ:食べ物
今年は梅がたくさん収穫出来て、梅干しも8キロぐらい出来ました。 お隣に梅を差し上げようとしたら若い人は食べないので漬けていないそうでした。 それで漬けものの容器を新しく買って家で多くても漬けています。 梅ジュースも2本分作っています。 右は19日に左は21日に氷砂糖に漬けています。 だいぶ砂糖が溶けて梅もしわくちゃになってきました。 今年は梅干しにもジュースにもブランデーを少し入れています。 昨年ジュースにお酢を入れる時に味がついた酸味が弱いお酢を入れたらカビが出てしまったので、今年はブランデーを入れました。 香りがさらによくなり色もきれいです。 梅のエキスも早く上がってきてカビも出なくていい調子です。 それでも毎日かき混ぜて観察しています。 この写真もオークションモードで撮りました。 オークションモードの方が食べ物の色もきれいに撮れるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|