全て
| カテゴリ未分類
| テレビの感想
| 健康
| 猫
| 家族
| 言葉
| 雑感
| 食べ物
| 通院
| 読書
| 病気のこと
| 人生論
| 受験
| 音楽
| 医療問題
| 教育問題
| 手芸
| 旅行
| 季節の花
| 医学情報
| 映画
| 野菜
| 絵手紙
| 卵巣がん体験記
| 買い物
| 就職活動
| リフォーム
| 散策
| パズル
| 家電
| 引越し
| 園芸
| 美術
| 保険
| 片付け
| リハビリ
| 橈骨遠位端骨折
| パソコン
| 腸閉塞手術体験記
| 新聞記事の感想
| 美容
| 終活
カテゴリ:食べ物
昨日のブログにコメントありがとうございました。
お祝いのコメントありがとうございました。 15年ほど前に卵巣がんになった時には結婚20年を迎えられるかも心配でしたが、25年も過ぎ30年になりました。早いものです。 結婚したのが31歳で遅い方でしたので50年二人元気で迎えられるかはわからないです。 まずは40年を目指します。 結婚した日は大安で日曜日でしたので結婚式場だった九段会館もとても混んでいました。 東日本大震災後、九段会館は使用できなくなってしまいました。 九段会館は建物も場所も良かったので残念です。 息子が生まれる前は結婚記念日は銀座で外食したりしていましたが、息子が生まれてからは息子の誕生日が七夕なので一緒にお祝いしていました。 今年は息子が9日に帰って来るそうですので、一緒にお寿司を食べてお祝いしようと思います。 今日は朝は雨が強かったですがお昼頃からは止んでいます。 昨日買い物に行って良かったです。 ブラックベリージャムを作った日にスモモもジャムにしました。 こちらは種が大きいのですぐに取れて柔らかいのですぐに煮ることが出来ました。 桃の寒天の素があったのでそれと混ぜて固めました。 さっぱりして美味しかったです。 ブラックベリーの方はもっと水で薄めて濾して寒天で固めようと思います。 桃の寒天の素はお湯で溶かして固めるだけで簡単です。 棒寒天もあるのですが、溶かすのが面倒で最近は簡単に出来る方ばかり作っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|