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いしけいからの穏やかな日常と伝えたい思い

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January 25, 2022
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カテゴリ:食べ物
昨日のブログにコメントありがとうございました。
今年は水仙の花がとてもよく咲いて嬉しいです。
来年もたくさんの花が咲くように花後の管理もしっかりしようと思います。
千両の実はお正月までは食べられなかったのでまだ良かったと思います。
今年は実の数が少ないので食べられるのも早かったです。
千両の実の数も年によって違いますが今年はたくさん実って欲しいです。

今日は久しぶりにあんパンを作りました。





ホームベーカリーと市販の粒あんを使ったので簡単に出来ました。
ホームベーカリーを使うとこねる手間が無いので楽です。
家で作ると安くたくさん出来て焼きたてが食べられるのがいいです。
出来立ては皮が柔らかく香ばしくてとても美味しかったです。
粒あんはパン生地に入れる前は硬かったですが焼いたら柔らかくなりました。
小さめに作ると一度に12個出来ます。
今は家で作るのも材料費が高くなりました。
特にあんパンなどバターロールの生地を作るのにはバターがたくさん必要です。
パンの本も何冊か持っているので自分でこねても作ってみたいと思います。
本によって少しずつ作り方が違うのですが、初めて作る時はパンの場合は失敗もあるので材料費がかかるものは失敗しない方法で作った方がいいかなと思ってしまいます。
私は学生の時理系でしたので、いろいろな方法で実験してみたくなります。
今年はお菓子よりもパンを主に作りたいと思っています。





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Last updated  January 25, 2022 03:22:18 PM
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