全て
| カテゴリ未分類
| テレビの感想
| 健康
| 猫
| 家族
| 言葉
| 雑感
| 食べ物
| 通院
| 読書
| 病気のこと
| 人生論
| 受験
| 音楽
| 医療問題
| 教育問題
| 手芸
| 旅行
| 季節の花
| 医学情報
| 映画
| 野菜
| 絵手紙
| 卵巣がん体験記
| 買い物
| 就職活動
| リフォーム
| 散策
| パズル
| 家電
| 引越し
| 園芸
| 美術
| 保険
| 片付け
| リハビリ
| 橈骨遠位端骨折
| パソコン
| 腸閉塞手術体験記
| 新聞記事の感想
| 美容
| 終活
カテゴリ:食べ物
5日のブログにコメントありがとうございました。
5日の写真ではまだよく芽がわからないですが、今日はもっとたくさん出ていました。 暑いので無事に育てばいいなと思います。 今日も雨は降らず日差しが暑いです。 暑い時はオーブンを使うと余計に暑くなると思っていましたが、今日は少しは気温が下がったと思って作ってみました。 買っておいた生クリームの期限も今日でした。 生クリームは冷えすぎていたのか半分固まってしまっていました。 でもどうせ焼くし分離しているだけで腐ってはいないようなので使うことにしました。 生クリーム200mlにきび砂糖22グラムを入れて混ぜて梅ジュース10mlと牛乳30mlを入れてさらに混ぜて溶き卵2個を少しずつ入れてよく混ぜました。 最後にホットケーキミックス200グラムを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜました。 ラム酒に漬けてあったドライフルーツミックスを入れて混ぜてから型に入れて、上に自家製の甘いカリカリ梅漬けを乗せました。 オーブンで180℃30分焼きました。 フルーツがいっぱいで柔らかくとても美味しかったです。 もっと梅漬けを入れてもいいかなと思いました。 今回は生地が型にいっぱいでしたので山高に焼きあがりました。 置いておくと固くなっていくし暑いので早めに食べたほうが良さそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|