全て
| カテゴリ未分類
| テレビの感想
| 健康
| 猫
| 家族
| 言葉
| 雑感
| 食べ物
| 通院
| 読書
| 病気のこと
| 人生論
| 受験
| 音楽
| 医療問題
| 教育問題
| 手芸
| 旅行
| 季節の花
| 医学情報
| 映画
| 野菜
| 絵手紙
| 卵巣がん体験記
| 買い物
| 就職活動
| リフォーム
| 散策
| パズル
| 家電
| 引越し
| 園芸
| 美術
| 保険
| 片付け
| リハビリ
| 橈骨遠位端骨折
| パソコン
| 腸閉塞手術体験記
| 新聞記事の感想
| 美容
| 終活
カテゴリ:食べ物
昨日のブログにコメントありがとうございました。
生協は以前は少し値段が高いような気がしましたが、配達してもらえるのとクーポンやセールをうまく使えば安く買える時もあるのでうまく利用すると便利だと思います。 以前何を買ったかも記録されているし、問題があった商品を回収する時にも生協の方から連絡があり配達の人に渡せばいいのでとても楽です。 生協でしか買えない商品も結構あってお気に入りの物も増えました。 登録しておけば注文を忘れることがなく届くし、少し値段も安くなるのもいいです。 以前から何回も作ったことがあるのですが、生協のチーズケーキの素で久しぶりにチーズケーキを作りました。 退院してから初めて焼き菓子を作りました。 卵と牛乳とバターとチーズケーキの素を混ぜるだけで出来て簡単でした。 薄くて小さめですが6等分して3人で2回食べるのにはちょうどいいです。 以前はクリームチーズを別に買って作っていましたが、最近は手抜きです。 材料の計量はバターだけですし、型も入っていて使い捨てなのも便利です。 少し食べたい時にはいい商品だと思います。 160℃で30分焼いて少し色が薄いと思って5分追加して焼いたのですが、少し底が焦げてしまったので30分で良かったのかなと思います。 今日のあさイチを見ていたら今は時間をかけて手作りする人が減っているように思いました。 冷凍食品やスーパーの総菜などもよく利用する人が増えているようです。 私ぐらいの年代60代だと時間にゆとりがあるので料理が好きな人はしっかり本格的に料理をする人もいるようです。 小人数になって子供も大きくなるとお菓子を作ることも減りますが、市販よりヘルシーなお菓子は自分で作りたいなと思います。 だんだん手抜きになっていますが、これからも簡単なお菓子やパンは作りたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|