☆韓国風焼き鶏☆
レタスでご飯やキムチと包んでもGOOD!時間がない時の、チョー簡単、手抜き料理です。しかも・・美味しい^^☆1.鶏もも肉(2枚の場合)・・・味が染みやすいように、フォークでぶつぶつ^^ 鶏肉の大きさによって、6~8等分に切る。2.ボールに、ねぎ(みじん切り)大2おろしにんにく 小1 1/2すり白ゴマ 大1 1/2砂糖、酒、コチュジャン 各大1粗引き黒こしょう 適宣ごま油 小2以上を混ぜて、鶏肉をつけてもみもみ^^最低、30分位置いてから、グリルで焼く。裏、表と焼けたと思うまで焼いて出来上がり☆おかず、つまみ、お弁当のおかずと何でもOKだよ。昼間のうちに漬け込んでおくと、夕飯の準備が楽です^^v