アジア屋台風ドライヌードル 【画像アリ】
自家製エビ油、これは甘エビを頭まで食べつくそう! と、頭を空揚げしたときの副産物です。これを使って、アジアの屋台を偲ぶ料理を作ろうと、久しぶりに都心に出たついでに、ハナマサ(業務用スーパー)の銀座店に寄って来ました。「ハナマサ」はとにかく吃驚!の店。元は肉屋だったというだけあって、店内にあふれかえる生肉、冷凍肉の種類と量は郡を抜いています。本社のHPに行くと、関東近県の店舗、そしてレストランが案内されていますので、ついでの折の、見物&買出しを強くお薦めしたい店です。商品はたとえばこんな感じ・・・。プレミアムビーフ1ポンド ステーキ ランプ(450g×2枚) 1,980円 肩ロースでは(450g×2枚) 2,480円 ワインもスゴイスゴイ!さて、今回買ったのは、極細中華生麺です。アジアの屋台で大好きだったドライヌードルを作ってみました。 皿にオイスターソースと自家製エビ油を入れ、茹で上がった麺をいれてタレとあえて、出来合いのハーカオ(エビ餃子)をのせて出来上がり!・・・ご馳走様でした。自家製エビ油欲しさのあまり、殻付き甘エビを買うような予感がするほど、COOKED OILは楽しい調味油でした。人気blogランキングに登録しています。励ましのクリックをよろしく♪