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2007.01.06
XML
テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:男の料理


こんばんはっ!!

今日から3連休という人も多かったのではないでしょうか?

ウチも一応そうなのですが明日は仕事をする予定にしています。。

(自営業なのでその辺は都合がつけやすいものですから)

で、今日は八尾に新しく出来た(12月4日OPEN)

アリオ八尾に行ってきました♪

巷で流行っているいわゆる大型ショッピングモールなのですが

広くて楽しい♪子供連れには嬉しい広さですね。

ここはトヨタのショールームも併設されており、

いっぱい車も並んでいたのでチビ達も大喜びでした♪

(ショールームの人、ごめんなさい。。。)

朝から出かけて一日たっぷり楽しんできました♪


おっと、今回の日記は近況報告ではなくってお料理だった。。


フライパンを使っての、でっかいハンバーグです!

食事でっかい照り焼きハンバーグ食事


作り方は特に普通のハンバーグと変わりありません。

違いといえば1個が大きいので、作る際の下準備の手間を減らす為に

玉ネギをみじん切りではなくすりおろしちゃうこと位かな?


↓↓これ買っちゃいました(笑)早く来ないかなぁ~↓↓

【□】野崎洋光の受け皿付おろし 000FK0095


では簡単に作り方を♪

まずはハンバーグの種を作ります。

ボウルに合挽き肉、すりおろした玉ネギ、パン粉に卵

塩コショウを入れてよく混ぜます。粘りが出るまでしっかり!


フライパンにサラダ油をひいて熱し、ハンバーグの種を広げていきます。

空気が入るとわれちゃうので、うまいこと広げていってくださいね。


フタをして蒸焼きにします。10分弱ってところでしょうか?

裏返した後は(でっかいので裏返すのがちょっと大変)

ちょっと火を強くしてこんがりと焼き色をつけます♪


次に照り焼きにすべく、ソースを入れて煮詰めていきます。

このソースはしょう油にみりん、

マスタードとケチャップを混ぜたものです。


煮詰める時間は2分程度でいいかと。

後はお皿に移してフライパンに残ったソースをかけてやれば完成です♪


大きさを比べる為にチーズを用意してみました(笑)

フライパンいっぱいに作ったのでかなり大きいです!

あとはお好みで目玉焼きなんかを乗っけてもOK!

食べた感想としては、

大きいんですけどふんわりしててとっても美味しかったです♪

見た目のインパクトもありますし、なかなかにオススメです!

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Last updated  2007.01.07 01:51:22
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