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テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:男の料理
こんばんはっ!! 今日から3連休という人も多かったのではないでしょうか? ウチも一応そうなのですが明日は仕事をする予定にしています。。 (自営業なのでその辺は都合がつけやすいものですから) で、今日は八尾に新しく出来た(12月4日OPEN) アリオ八尾に行ってきました♪ 巷で流行っているいわゆる大型ショッピングモールなのですが 広くて楽しい♪子供連れには嬉しい広さですね。 ここはトヨタのショールームも併設されており、 いっぱい車も並んでいたのでチビ達も大喜びでした♪ (ショールームの人、ごめんなさい。。。) 朝から出かけて一日たっぷり楽しんできました♪ おっと、今回の日記は近況報告ではなくってお料理だった。。 フライパンを使っての、でっかいハンバーグです! でっかい照り焼きハンバーグ 作り方は特に普通のハンバーグと変わりありません。 違いといえば1個が大きいので、作る際の下準備の手間を減らす為に 玉ネギをみじん切りではなくすりおろしちゃうこと位かな? ↓↓これ買っちゃいました(笑)早く来ないかなぁ~↓↓ 【□】野崎洋光の受け皿付おろし 000FK0095 では簡単に作り方を♪ まずはハンバーグの種を作ります。 ボウルに合挽き肉、すりおろした玉ネギ、パン粉に卵 塩コショウを入れてよく混ぜます。粘りが出るまでしっかり! フライパンにサラダ油をひいて熱し、ハンバーグの種を広げていきます。 空気が入るとわれちゃうので、うまいこと広げていってくださいね。 フタをして蒸焼きにします。10分弱ってところでしょうか? 裏返した後は(でっかいので裏返すのがちょっと大変) ちょっと火を強くしてこんがりと焼き色をつけます♪ 次に照り焼きにすべく、ソースを入れて煮詰めていきます。 このソースはしょう油にみりん、 マスタードとケチャップを混ぜたものです。 煮詰める時間は2分程度でいいかと。 後はお皿に移してフライパンに残ったソースをかけてやれば完成です♪ 大きさを比べる為にチーズを用意してみました(笑) フライパンいっぱいに作ったのでかなり大きいです! あとはお好みで目玉焼きなんかを乗っけてもOK! 食べた感想としては、 大きいんですけどふんわりしててとっても美味しかったです♪ 見た目のインパクトもありますし、なかなかにオススメです! kitchen non ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◇ ◆ 話題の『ロハス』。いろんな捉え方があると思いますが ◇ 私なりのロハスというものを ◆ 食材や生活スタイルから紹介しています! ◇ 良かったら一度覗いてみてくださいね♪ ◆ ◇ ロハスkitchen non←ここをクリック☆ ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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