|
テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:男の料理
こんばんはっ! お久しぶりなのは毎度の事となっておりますが、 週末すらロクにパソコンが開けないとは・・・ それはですね・・・ 最近のチビ達、やけに『頑張った』を主張するんですよ。 どうやら 『今週も保育所頑張って行ったんだからどっか連れてけ』 って事らしい。。。 なので先週末は交通科学博物館に南芦屋浜にと 出ずっぱりでしたよ。 まぁ、その話は次回にでもするとして 今回はちょっと溜まってきた、最近作った料理を どどっとご紹介しようかと。 (ネタが古くなるとブログ書くときに 思い出せなくなっちゃうので、忘れないうちに 笑) まずは前回予告したジャガイモを使った料理から。 千切りにしたジャガイモとすり身にした白身魚を さっくり混ぜてガレット風に焼いてみました。 ソースはオーロラソース(ケチャップとマヨネーズを混ぜたもの)です。 続いては韓国風。 コチュジャンとニンニクを利かせたタレに漬けて炒めます。 ビールのお供に抜群です♪ エビ好きなヒナちゃんの為?!にエビピラフにも挑戦。 圧力鍋を使って作ってみましたが、なかなかうまく行きましたよ。 パスタもいろいろ作りました♪ 『なんだか無性に食べたくなった』と嫁さんのリクエストに答えて、 フジッリというショートパスタでカルボナーラを。 更に余ったパスタでスープパスタをチビ用に。 玉ネギの甘さが効いてます♪ これは前にも作ったことのある焼き魚を使ったパスタ。 焼き魚の身をほぐしたものにマヨネーズと唐辛子を 混ぜたソースに絡め茹で上がった幅広麺のパスタに 合わせました。ちなみに緑色はネギです。 他にもあるんですけど今回はこのくらいに。。 次回は先週末のチビ達の様子をご報告したいと思います。 それではお楽しみに♪ kitchen non ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◇ ◆ 話題の『ロハス』。いろんな捉え方があると思いますが ◇ 私なりのロハスというものを ◆ 食材や生活スタイルから紹介しています! ◇ 良かったら一度覗いてみてくださいね♪ ◆ ◇ ロハスkitchen non←ここをクリック☆ ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|
|