139555 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kitchen non

kitchen non

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

パスタ料理


加茂なすとトマトのパスタ


カルボナーラ


明太子スパゲッティ


トマトと魚介の冷製パスタ


カレースパゲッティ


揚げナスを乗せたパスタ


ねぎまのパスタ


山盛り!水菜のパスタ


サーモンの親子パスタ


焼き鮭のごまマヨパスタ


きのこのそばパスタ


牛肉角切りのラグーソース


パスタでカプレーゼ


肉だんごスパゲッティ


カボチャのニョッキ


春たっぷりのパスタ


その他の麺料理


たらこバター醤油焼きうどん


エスニック風焼きそば


冷麺


ご飯料理


カフェ風カレーライス


簡単あんかけ炒飯


エビのグリーンカレー


ウナギとキュウリの混ぜ寿司


きのこリゾットon鱈のソテー


チキンのパエリヤ


簡単きのこのトマトリゾット風


簡単ドライカレー


肉と野菜炒めのワンプレート


豚しょうが焼き丼


簡単マグロとアボカド丼


七草がゆ(リゾット風)


鶏の南蛮漬けどんぶり


カルボ飯


残り物de炒飯


マグロのゴマ和え丼


長芋のバターしょう油炒め丼


魚を使った料理


鯛ときのこの和風ソテー


炙りマグロの一口おつまみ


サンマのお造りユッケ風


マグロとアボガドのタルタル


ビン長マグロのカルパッチョ


えびたまチリ!!


戻り鰹のたたき♪


マグロと山芋のタルタル


ハモの梅肉ソース添え


マグロのカルパッチョ


サンマの梅酒煮


カキとベーコンのチャウダー


牡蠣のオーブン焼き


真鯛のカルパッチョ


鯛のグリルカポナータソース


鯛とキノコのホイル包み焼き


塩サバのトマトソースオーブン焼き


エビ餃子


鱈のソテーブロッコリーソース


お肉を使った料理


豚肉のコトレット


豚ロース肉の香草焼き


煮豚(焼肉のたれ仕様)


鶏挽き肉の大根蒸し


豚のしゃぶしゃぶナベ


すき焼き(関西風?)


豚の味噌漬け焼き


鶏のから揚げ黒ゴマまみれ


豚肉とパプリカ黒胡椒炒め


豚バラ肉のロースト+煮豆


ボローニャ風カツレツ


合鴨ロースト米ナス田楽風


煮込みハンバーグ


ミートボールのマリネ


すき焼き風ステーキ


シュウマイで酢豚


鶏肉のオレンジマーマレードソース


塩豚ソテー リンゴのソース


キャベツと牛肉の煮込みスープ


おつまみ他


ネギ焼豚の焼き春巻き


焼きトマトの挽肉ソース


ふわふわ豆腐の茶巾蒸し


チーズ玉!


長いもでグラタン


米ナスのピザ風


サラダ


生ハムとアボガドのサラダ


鶏の照り焼きとポテトサラダ


海の幸いっぱいサラダ


生ハムとグリーンサラダ


ホタテ貝柱の梅ドレサラダ


長いもとりんごのサラダ




kitchen shop non


キッチン家電


キッチンツールvol.1


キッチンツールvol.2


キッチンファブリック


食器・カトラリー


調味料など


ハム・チーズなど


2007.04.07
XML
テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:男の料理


おはようございます!!

ようやく?週末です。。

さぁて!今日はこいのぼりを屋上に出さなくちゃ!

五月人形も出さないといけないし、忙しくなりそう!

それに今日は私たち夫婦の記念日きらきら

今をさかのぼる事5年前の本日、大阪市内のとあるホテルにて

結婚式ハート(手書き)を挙げた日なのであります。

子供たちを預けて、どっかにご飯食べに行こうかとも

思ったのですが、もうそろそろ一緒に出来るかな?って事で

チビ達も一緒に家でお祝いをする事にしました!

まぁ、そのあたりはまた今度ご報告するとして

今日の料理!!

まぁ、料理というほどのもんでもないのですが・・・(笑)

何しろ手抜きですからねぇうっしっし


食事簡単焼きリゾット食事


とっても簡単なのですが、ちょいとひと手間かける事で

なかなかおもてなしな一品になるでしょ?!(なぁんて 笑)


使うのは、

ご飯とクリーム系のパスタソース

後はトッピングのエビと山芋のトマトソース和えだけ。

トマトソースのほうは何ならピザソースでもいいし

ケチャップとかだと子供も喜びますよね♪

ちなみにそのソースの残りをお皿に飾るのにも使います!


さてさて、作り方ですがまずはご飯。

あたためたパスタソースとご飯を合わせ

バットか何かに広げ入れて冷蔵庫に。

出来れば1日(半日でも)置いておきます。

冷やしたほうが型どりしやすいし、焼きやすいですからね。

丸い型があればそれをなければコップとかでもかまいません。

で、丸くくり抜いたものに軽く小麦粉をまぶし

バターを溶かしたフライパンでこんがり焼きます。

次にトッピングのほう。

ムキエビは背ワタを取っておきます。

山芋は皮をむいて角切りに。

それを軽く炒めてトマトソースとあわせるだけ。

後はお皿にソースを流し(ビニール袋に入れて端を

はさみでちょっと切って流すんです)

焼きリゾットをのせてトッピングのエビと山芋も乗せます。

仕上げにパセリを振れば完成です!!


さてと、今日のご飯の仕込みに入りますかな。

今日はキャベツたっぷりメンチカツ!!

今のうちにタネ作っておかないとね。

チビ達起きてきたら遊んでやらなくちゃ♪


kitchen non





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.07 06:44:31
コメント(10) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

シュウの薬 syu(シュウ)さん
MORIMORI ZO2003さん
癒し そして 美味… らくらくやさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
Happy Recipe Finding Nemoさん

© Rakuten Group, Inc.
X