カテゴリ:料理
今日は珍しく「はなまるマーケット」を見た。
今日のとくまるは「極上のレシピ&極意」 黒ごまをたくさんまぶした煮かぼちゃ。 いりごまを炒ってから使うことがよりごまを香ばしくさせる。 ふ~ん、そうか・・・・でも、歯にたくさんのごまがつきそう。 ごまのビタミンEがたっぷりとれる一品だ。 何々??? 美肌スペシャルスープ・・・・コラーゲンたっぷり・・・ おお~私にはコラーゲンが必要かも・・・ お湯に長ネギ、セロリ、新タマネギ、ショウガ、 そしてコラーゲンの元となる手羽先。 味付けは塩、コショウ、だし醤油、カレー粉を少々。 そして、佐伯チズのビューティージュース 豆乳とブドウジュースを1対1。 女性にはうれしいジュースです。 驚きは・・・電子レンジで超簡単「冷凍うどんのカルボナーラ」 邪道かもしれませんが・・・おいしそう。 夏場には欠かせない酢をつかったお料理も。 日本人の私には使い慣れないバルサミコ酢のドレッシングにソース。 酢で煮た豚のスペアリブ。 残り野菜で作った涼 拌 麺・・・ からしと具もすべてまざっていて食べやすそうな冷やし中華でしょか?? 作ってみたいと思ったのは・・・いか団子 いかを皮付きのままフードプロセッサでミンチにして野菜を加えてあげた団子。 薩摩揚げのようでおいしそう。 ゆでずに使う「ブロッコリーのシュウマイ」も簡単にできそう・・・ ブロッコリーの栄養もバッチリ取れる。 蒸し時間は強火で3分。 何か・・・超・・・得した気分。 明日も第二弾があるそうで・・・・ 明日はでかけるので、見られないのが残念。 「はなまるマーケット」HP お料理下手の私には簡単にできる極意が必要なのよね。 今日から「チャングムに学ぶ宮廷料理」の再放送が始まります。 これは超簡単にはいかないみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 22, 2005 03:21:14 PM
|
|