今年最後の料理講座
毎年1回地区婦人会の料理を担当している今年で4回目。2か月ほど前から低カロリーで美味しくて皆さんに喜んで貰える献立を考え昨日はその当日。主婦歴❓❓年の参加者達、4テ-ブル満杯の出席率。最近注目されているサバ缶と柔らかくおいしい冬大根を使った料理をする。サバ缶バ-グde大根バ-ガ-,大根菜飯、発酵食品大好きの主婦向けに酒粕ミルクシチュ-、旬の柿でキュウリおろしサラダ、お八つは炊飯器ケ-キ。ワイワイガヤガヤ賑やかなこと、高く積み上げたバ-グや出来上がったケ-キに感嘆しきり。私も皆とおしゃべり爆発、あちこちで失敗~失敗なんて気にしない雰囲気に料理講座というより一緒に作り、食べようの会に・・・楽しい数時間を過ごした私。私を講師として迎えて下さった役員さんや参加者に感謝いっぱいの最後の料理講座でした。