バルサミコ
今回のクックバッド モニタープレゼントは ミツカン「フェデルツォニバルサミコ 150ml」でした。芳香な香りとふくよかな甘味が特徴と書いてあります。イタリア料理に良く使われているのは知っていたのですが興味が無い事もあって買った事がありませんでした。今回は良い機会とばかりに応募したのが当選し、15日UPなのですが今夜鶏料理に使ってみました。鶏もも肉をムニエル風にオリーブオイルで焼き、バルサミコをフライパンに回し掛け、煮詰めてソースにしました。こんにゃくと玉ねぎを同じフライパンで炒め、鶏のお味とバルサミコのソースをからめ、付け合せにしました。バルサミコだけの味ですがワインの香りと甘味,すっきりと爽やかな酸味がとっても新鮮で美味しく、おしゃれな一品になりました。