料理講座
私が個人で委託された料理講座が終わりました。25人の大所帯、ある団体会員の方がたの料理実習でした。手まり寿司など4品の献立に決定し、食材のリスト作成から購入、班ごとの仕分け、献立事の仕分けなど、まぁ!大変!量が多い。調理器具や数多い食材は忘れていないか、初めて会う参加者に上手く説明が出来るか、理解してもらえるか?時間内に実習が終わるか?などなど前日から当日にかけて頭の中は講座一本でした。案ずるより産むがやすし!・・・・でした。沢山の皆さんに助けて頂いて喜んで頂いて無事終わりました。肩の荷を下ろしています。次は子供まつりのイベント。小学校の講堂で綿菓子やかき氷、沢山の屋台が出て子供天国で私達の会もお手伝いをします。私は写真係り、失敗なく写せるかな?責任重大だ~~~