料理研究会の実績を増やす
料理講習会のOBで結成した料理研究会。今年で3年目になる。テ―マを決めて料理を作ったり各種イベントに参加したりますます親睦を深めてきた仲間。来春には過去のオリジナルレシピのまとめを作るという目的を掲げている私達は、レシピの数を増やすために今回の実習は各自がお得意レシピを持ち寄った。泉州特産物の野菜を使った料理、肩ひじを張ったステキな料理ではなくいつも家族で食べている料理、8人参加で11品の料理を作った。エスニック風の簡単な夏寿司、サラダ、炒め物、和え物数々の料理が出来上がり調理台は満杯。一つ一つ試食をしながら主婦の腕の見せどころ?色彩よろしく、味は抜群。メモで提出してもらった各自のレシピ、自分たちの様式に沿ったレシピに書き直す作業がこれからの私の仕事です。PCを操作しながら美味しかった料理の味を思いだしながら、お互いにおしゃべりしながらの楽しい時間でした。この様なステキな会に籍を置いている自分の幸せを改めて感じました。レシピ集大成の冊子づくり、これからが本番です。胸を張って皆様にプレゼント出来ますように・・・・頑張りたいと思います。出来上がりの一部