~豚肉のトマトケチャップ炒め~レシピ
☆豚肉のトマトケチャップ炒め 豚バラ肉300グラム ケチャップ大匙5 ウスターソース大匙3 砂糖大匙1 キャベツ(小さい玉なら 半分程度) 玉ねぎ 1玉 豚肉を食べやすい大きさに切る。 フライパンにサラダ油を薄くひく。 フライパンが熱したら豚肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。 2:豚肉に火が通ったら一度お皿に取り出して、フライパンの油をキッチンペーパーで拭く。 3:フライパンを火にかけ、ケチャップ、砂糖、ウスターソースを入れ混ぜ合わせる。 (小さいボールに混ぜ合わせておくといいよ) 4:3をお皿に取り出していた豚肉を投入、炒め合わせる。出来上がり 千切りにしたキャベツをお皿に敷き出来上がった豚肉を乗せれば完成友達に教えて貰ったレシピです。私は玉ねぎを入れてみました簡単で美味しかったよ♪ぜひ、作ってみてね