簡単、チーズケーキ。
最近、作ってないなぁ。チーズケーキ。「毎週、ケーキ作るって言うから、新しいレンジ買ったんだけど!!」って旦那に言われまくりいやぁ~変な事言ってもうたぁぁ 今度作るから!とりあえず、これ見てお腹いっぱいにしててあっ!炊飯器レシピだから、レンジは関係ないね ふわふわの、チーズケーキおすすめです!材料:クリームチーズ・・・200gホイップクリーム・・・200cc卵黄 ・・・3個ホットケーキミックス・・・70g砂糖 ・・・70~80g卵白 ・・・3個 塩 ・・・ ひとつまみ作り方:1)クリームチーズを室温に戻しておく。2)ミキサーに、クリームチーズ・ホットケーキミックス・卵黄・ホイップクリームを入れて混ぜる。3)卵白と砂糖をボールに入れて、固く角が立つまで泡立てて、固いメレンゲを作る。4)2を3のボールへ入れ、泡を壊さないようにあわせたら内釜へ。(内釜に、バターをぬっておく。)5)炊飯スイッチオン! スイッチが上がったら保温のまんま20~30分放置⇒再度スイッチオン⇒爪楊枝などを挿して生地がついてこなければ出来上がり。ナマっぽかったら再炊飯