和歌山 とれとれ市場のマグロの解体ショー
白浜2日目の予定はとれとれ市場散策と美味しいランチ11時にチェックアウトしてそのままタクシーで とれとれ市場までGO1300円程で到着したと思います中に入ると、お魚扱っているので、寒い 取りあえずまだお腹空いてないので、下見がてらウロウロお昼をどこで食べるか物色していたけどここでの滞在時間2時間半もあって、余裕と思っていたら途中、有料のマッサージチェアでもみもみしてたりしたら結構時間使ってしまって、最後に大慌てで出来合いの御鮨食べたけど注文したら別に握ってくれるんですけど、時間ないので出来あがって並んでいるの適当に食べても、美味しかった住んでる場所にもよると思うけど神戸辺りだと普段それほど新鮮なお魚にはありつけないのでプリプリしてて充分に美味しかったでございますぅ~~ウロウロ試食と化しているといきなりアナウンスが偶然にもマグロの解体ショーが始まりました解体ショー正面は一杯だったので後ろの方から見学で、解体しているおにーさんが若くてそこそこイケメンだったのにびっくりマグロの解体って難しそうだからもっと年配の人がするのかと思っていたけど・・若いので、おしゃべりも元気良くて楽しくて、ついついお買い上げしちゃった何キロやったか忘れちゃったけど・・・頭も尻尾もそれぞれ500円かなり身が詰まっているので安いとは思うけど如何せん、見学者は旅行者ばかり。。。こんなデカイの持って帰れないし・・・持って帰っても食べるのに手間がかかりそうやし・・和歌山から、自宅までって、私達もそうやけどきっと大体のみなさん、自宅まで遠そうやから要らんよね~美味しそうなマグロの赤身とか出来立て釜揚げシラス何故かしらの沖縄もずく買って、ランチにお寿司食べて私とお隣のママの白浜1泊旅行はお終い帰りのバスはとれとれ市場前から乗車バスは10分ほど遅れて到着しましたこの路線初めて使ったんですけど往復とも満員でした確かに安くて便利やから、知る人ぞ知るで、割と人気の路線なのかもしれません14時頃に出発して大阪到着は17時半頃途中南部インターでトイレ休憩する頃には小腹が空いたので和歌山名物さんま寿司を食す事に秋の脂がのりきった秋刀魚の方が美味しいんですけど春のサンマの押しずしもあっさりと美味しかった青い魚苦手な方にはお勧めできないけどバッテラがお好きな方にはお勧め鯖寿司よりはあっさりとして、身が締まっていて美味しいですよ翌日の朝食の時のベリーベリーヨーグルトそして翌日のランチは白浜旅行の余韻・・・にゃんこのお土産用に買った焼津産のかつおのたたきと沖縄産もずくと、マグロ解体ショーのマグロと菜の花かつおはまだ旬ではないので冷凍やったんですが自然解凍してから食べたら、美味しかったのでにゃん子から半分ほど取りあげちゃった(かなり大きかったのでにゃん子だけでは食べきれなかった)