パンつくり
今日はお休みだけど、台風のせいでどこにもいけないので、娘とパンつくりをしてみました。と言っても、パンの生地は、ホームベーカリーにこねていただきましたが(*´ー`) ホームベーカリーを買って、一年近くなるけど、食パンモード以外でパンを焼くのは初めてベンチタイムやら二次発酵やら、ちょっと不安だったけど、挑戦してみました♪上田まり子さんのバターロールのレシピを参考に、いろんな材料を混ぜ混ぜ。ころころパンにしてみました。混ぜたのはサイコロチーズ、チョコレートチップ、レーズン、ドライミックスフルーツもちろん私は一種類ずつ、小さなパンに混ぜ混ぜしたけど、娘は、4種類ミックスしてくれましたよまぁ、ベンチタイムのうちに、準備していた混ぜ混ぜ材料を、かたっぱしからつまみ食いしていた娘ですから、パンに混ぜても美味しく食べてくれるでしょう~焼き上がりは、こんな感じ~ミックスフルーツが乗っているのが、娘の作品♪美味しそうに焼けました。 お昼ごはんの後に焼きあがったのに、思わずつまみ食い美味しい~♪思わずたくさん食べたくなっちゃう大きさ。コレは危険ですね・・・何のためにお昼にこんにゃく麺を食べたかわかんないじゃないか~産休に入ったら、ちょくちょく作ろうと思ったけど、食べ過ぎちゃいそうだから、やめておいたほうがいいかしら?うちのホームベーカリー