|
全て
| カテゴリ未分類
| EM生活
| 簿記
| フツーの生活
| 世の中のできごと
| 今日の当たり
| 夫ぶー
| 一族
| 使った感想
| 管理人の日常
| 似たもの同士
| 歩く
| 税理士受験
| 使った感想(→レビュー)
| ちょっとしたワザ
テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:ちょっとしたワザ
(2012.11. 3 初稿)
セールの時に多めに買った鶏肉が、 消費期限を○日(←お好きな日数を入れお楽しみ下さい。)過ぎて あやしくなっていた。^^ しょうがないので、たまたま余っていたプレーンヨーグルトに カレー粉、 にんにく、 ケチャップ、 粗挽き黒こしょう、 砂糖、 塩糀、 ふげん、 ローレル、 その他、思いつく限りの適当なスパイス を入れて鶏肉を一晩漬け込み、 「タンドリーチキン」 と称して、何ごともなかったように昨晩の夕食のテーブルに供した。 No problem!!!! v( ̄●● ̄)フン!! (↑鼻息を荒くしている) (2012.11.6 補足追加) ※念のため、補足。 もちろん、フライパンで焼いてますので。 いくらアタクシでもさすがに生のままでは食べませんので。^^ (2012.11.7 リンク等追加) ※真似する場合は、鶏肉の状態を確認し、大丈夫そうかどうかの判断はご自分で。^^ ちなみに、ふげんとはこれ↓↓↓ 大高酵素粉末酵素 ふげん消費税込み!プチ断食に そして、ふげんについての小五郎2005のレビューはこちらとこちら 今回、どこが「ちょっとしたワザ」かというと、 少々「あやしく」なったものをいかにして食べるかという工夫?と度胸でございました。 (≧▽≦)ワハハ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっとしたワザ] カテゴリの最新記事
|
|