抹茶ロールの作り方
抹茶ロールの作り方材料A小麦粉・・・30gコーンスターチ・・・30g抹茶・・・大1B卵・・・3個砂糖・・・50gC生クリーム・・・100cc砂糖ゆであずき 作り方 1:Aは小麦粉とコーンスターチをふるい、抹茶を加えてふるう。 2:Bは固く泡立てておく。 3:2に1を加え、型にシートを引いて流し入れ、180℃で10分前後焼く。 すっぽり入るビニール袋にいれて口を閉めて荒熱を取る4:生クリーム100ccに砂糖(好みの量)を加えてホイップする。生地に1cm間隔で3本ほど薄く切れ目を入れる生クリームとあずきをぬり巻いて形を整える。 【当店の看板商品♪】丹波栗・丹波黒豆がたっぷり入った極ロールケーキ暑中見舞・残暑見舞・お...価格:2,310円(税込、送料別)