3698139 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2009.11.03
XML
カテゴリ:燻製

 この前の土曜日に買った鰆。味噌漬けと醤油漬けにした。

醤油漬けはガスのグリルで焼いて先ほど燻煙。

引退したフライパンに桜のチップを敷き、網の上に焼きあがった鰆を載せる。

99974.jpg 99975.jpg

煙りが出始めたら蓋をする。煙が出て1~2分して火を止める。

そして2分ほどおいて出来上がり。

香りを強くするかは人それぞれの好みだろう。

仕上がりはこんな感じ。

99973.jpg

熱々のご飯にもぴったりのオカズである。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.01.02 06:36:10
[燻製] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X