小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
この前の土曜日に買った鰆。味噌漬けと醤油漬けにした。
醤油漬けはガスのグリルで焼いて先ほど燻煙。
引退したフライパンに桜のチップを敷き、網の上に焼きあがった鰆を載せる。
煙りが出始めたら蓋をする。煙が出て1~2分して火を止める。 そして2分ほどおいて出来上がり。
香りを強くするかは人それぞれの好みだろう。 仕上がりはこんな感じ。
熱々のご飯にもぴったりのオカズである。
イサキとメジナの燻製・・・ 2021.08.12
そら豆を燻煙・・・ 2021.05.04
タケノコの燻製・・・ 2020.04.21
もっと見る