3674326 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2012.12.06
XML
カテゴリ:燻製

オリーブを燻製にすると、これがまた美味いんですよと教えてもらいました。

今日、早速試してみました。

使ったオリーブは塩水漬けの瓶入りのもの。

幻窯さんから買った耐熱燻製鍋が活躍してくれました。

31.jpg

香りが付きやすいように1個ずつ丁寧にペーパーで拭いて乾燥させました。

チップは桜。

燻煙すること中火で7分ほど。

30.jpg

色がやや黒くなった感じの出来上がりでした。

香りが強く(燻煙時間が長かったかな)ワインのつまみには最高じゃないかと思います。

オリーブの実を燻製するという発想に拍手です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.12.06 23:02:21
[燻製] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X