3694229 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2013.08.26
XML
カテゴリ:燻製

久々にベーコンを作ってみました。

豚バラ肉の塊を塩漬けすること4日。

そしてgenyoさんから買った燻製用土鍋で燻煙すること20分、

蓋をとらずにそのまま30分。

チップは桜、いい色合いに仕上がりました。

1957.jpg

塩分を抜く時間がやや短かったのか少し塩辛さを感じるベーコンとなりました。

1956.jpg

それでも、このベーコンとぶなしめじのピザ(ソースはトマトケチャップと玉葱とニンニク)は

作ること食べることの二つを楽しみ美味しく頂きました。

1955.jpg

ピザにはやっぱりビールです。

燻製、次はビーフジャーキーに挑戦したいと思っています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.08.26 22:51:52
[燻製] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X