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カテゴリ:燻製
久々にベーコンを作ってみました。 豚バラ肉の塊を塩漬けすること4日。 そしてgenyoさんから買った燻製用土鍋で燻煙すること20分、 蓋をとらずにそのまま30分。 チップは桜、いい色合いに仕上がりました。 塩分を抜く時間がやや短かったのか少し塩辛さを感じるベーコンとなりました。 それでも、このベーコンとぶなしめじのピザ(ソースはトマトケチャップと玉葱とニンニク)は 作ること食べることの二つを楽しみ美味しく頂きました。 ピザにはやっぱりビールです。 燻製、次はビーフジャーキーに挑戦したいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.08.26 22:51:52
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