3696616 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.06.23
XML
カテゴリ:燻製

ニンニクの燻製、今回はチキンコンソメスープに数時間漬け込んで乾かしたもので

カマスは1匹100円で売られていたものを背開きして塩をふり冷蔵庫で2日間乾かしたものです。 

燻煙チップは桜。

5068.jpg 
燻煙が終わったところ

カマスは乾かし具合がちょうどよかったのか抜群の出来でした。

5067.jpg 

ニンニクのほうはそんなにたくさん食べられませんが、

カマスはワイン、ビール、焼酎の肴としてはもってこいではないかと思います。

お茶漬けにもいいかなと思いました。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.06.23 07:57:36
[燻製] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X