3699317 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2016.07.06
XML
カテゴリ:燻製

ビーフジャーキーならぬポークジャーキーです。

先ほど3時30分過ぎに目が覚めたので二日前から冷蔵庫で乾かしていた市販の

薄切りベーコンを燻煙してみました。

5009.jpg

乾かしていても燻煙すると熱で油分が滲み出てきます。

その油を拭きながらの燻煙でした。

拭き取らないと油の中に煙の成分が入り込み酸っぱく感じるのと、色が付きにくくなるからです。

5008.jpg 

カリカリに仕上がったポークジャーキー、これはビールの肴にはもってこいのようです。

ポークジャーキーのいいところはお手頃価格で作れるというところでしょうか。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.07.07 05:54:16
[燻製] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X