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カテゴリ:燻製
1パックに8匹入った鯵(約18センチ)が200円で売られていたので安いと買ったうちの2匹に
塩をふり、網籠で二日干してさらに冷蔵庫内で一日乾かしていました。その鯵を先ほど燻煙して みました。 この色合いが食欲をそそります。味見をしたところ塩加減も丁度良かったようで納得のいく 仕上がり。これで熱燗の日本酒をチビリチビリは最高かも知れないと思ったところです。 ところで年末に作ろうとしているおせちは「燻製おせち」も作ってみたら面白いかもと思って います。燻製にする食材はチーズ、イカ、ホタテ、エビなどを考えています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.27 08:57:30
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