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小春日和の朝

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2019.01.16
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カテゴリ:燻製
​​​​​​ 先日、1匹200円の鯖を買いました。今回は幽庵焼きにしてみようと醤油と味醂に漬け込んで
冷蔵庫内で乾かしてみました。

 焼く前

 
 二日間乾かしたことでギュッと濃縮された感じの出来上がりとなりました。





 天麩羅は昨夜の残りもので、ふきのとう、九条ネギ、大根とすり身天です。ご飯は椎茸、舞茸、
エノキダケのきのこご飯です。

 一方、こちらはグリルで焼かずに桜のチップで燻煙したものです。


 燻煙完了後。ただ焼いたものより燻煙したほうが遥かに美味しいと思いました。小料理屋
の一品として提供したら間違いなく喜ばれると思います。

​​​​​​





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最終更新日  2019.01.16 13:26:27
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