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カテゴリ:燻製
今日、トイレに行きたくなり目が覚めたのは3時半過ぎでした。それから寝付けず、燻製で
もしてみるかと思って古い大きなフライパン(燻製専用としている)を引っ張り出しました。 ビーフジャーキー(2回目)燻煙前 (牛もも肉の塊を買い、薄く切り粗挽き塩胡椒をやや強めにふり、冷蔵庫で二日間乾燥) 桜のチップを敷き、網の上に載せて準備完了 蓋をして燻煙開始(燻煙時間は約20分) 完成 鯵の干物を作っていたのでこちらも燻煙することに 完成 どちらが美味しいですか?尋ねられたら「食材が持つ味が違うため甲乙付け難しです」 と応えるでしょう。二男が起きてきたら食べてもらって感想を訊いてみたいと思います。 鯵とビーフジャーキーはビール、焼酎、ワインなど何でも合いそう。数日間の保存も大丈夫 です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.29 05:23:16
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