|
カテゴリ:燻製
何でもかんでも燻していいというものではありませんが友人からギンナンをたくさん
頂いたので燻煙してみたらどうだろうと思ったのです。思い付いたらやってみないと気 が済まない性格、昼前に燻してみました。 ギンナンは封筒に入れて電子レンジでチンする方法もありますが、ギンナン割りで割 れ目を入れて500Wで1分20秒。そして薄皮を剥いて桜のチップで強めに燻してみまし た。 燻煙終了 普通の食べ方がいいという方が多いかと思いますが、燻したものも食べてみたいと思わ れる方もいらっしゃるかも知れません。 1個1個、薄皮を剥くというのがちょっと面倒ですが食べたあとの口の中に残る香りは なんとも言えません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.19 05:55:12
[燻製] カテゴリの最新記事
|