|
カテゴリ:燻製
新型コロナウィルスで外出自粛ということで自宅に居る時間が格段に増えました。昨日の
接触者はスーパーの買い物で出会った人以外では同居人の息子だけでした。 コロナストレス、コロナ退屈をいかにして楽しい方向にもっていけるか毎日考えています。 今朝、一昨日から準備していたタケノコ(今回は角切り)を燻煙してみました。 燻煙前(コンソメでコトコトと煮て(鷹の爪入り)冷まし、冷蔵庫で一昼夜乾かしたもの。 塩胡椒を少々ふっています) 燻煙開始(チップは桜) 燻煙終了(燻煙時間約15分) ビール、ワイン、焼酎のつまみとしてもいけそうです。私は気に入りましたが「タケノコ の燻製なんて邪道だ」と言われる方もいらっしゃるかも知れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.13 11:30:50
[燻製] カテゴリの最新記事
|