3676913 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2020.04.11
XML
カテゴリ:燻製
 新型コロナウィルスで外出自粛ということで自宅に居る時間が格段に増えました。昨日の
接触者はスーパーの買い物で出会った人以外では同居人の息子だけでした。
 コロナストレス、コロナ退屈をいかにして楽しい方向にもっていけるか毎日考えています。


 今朝、一昨日から準備していたタケノコ(今回は角切り)を燻煙してみました。

 燻煙前(コンソメでコトコトと煮て(鷹の爪入り)冷まし、冷蔵庫で一昼夜乾かしたもの。
塩胡椒を少々
ふっています)


 燻煙開始(チップは桜)


 


 燻煙終了(燻煙時間約15分)


 ビール、ワイン、焼酎のつまみとしてもいけそうです。私は気に入りましたが「タケノコ
の燻製なんて邪道だ」と言われる方もいらっしゃるかも知れません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.04.13 11:30:50
[燻製] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X