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2020.04.21
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カテゴリ:燻製
​​​ 猪肉をI氏から頂きましたが、I氏が猪肉の燻製を食べてみたいということで昨日から
仕込にかかっていました。
 圧力鍋で柔らかくした肉を濃い口醤油、味醂、酒、砂糖で味付けして昨日から冷蔵庫で
乾かして
いました。

 燻煙前


 燻煙開始(古くなり使わなくなった大きなフライパンに網をのせ、桜のチップを投入。
 網の上に肉をのせて蓋をして燻煙はじめ)


 燻煙時間は約20分。いい色、いい味に仕上がりました。


  I氏に気に入ってもらえるでしょうか。今回は生肉からの燻製ではなく火を通したもの
を燻す
ことにしました。




​​​





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最終更新日  2020.04.21 17:33:02
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